18+

| | Ученые: Ожирение приближает на 10 лет старение мозга

Ученые: Ожирение приближает на 10 лет старение мозга

Чт, 4 августа 2016 09:36:11
Новые исследования в Кембриджском университете показали, что ожирение в 50-летнем возрасте может на 10 лет ускорить старение мозга.
 

Ученые: Ожирение приближает на 10 лет старение мозга

 

Специалисты считают, что в данном возрасте мозг человека более уязвим. Он и так сокращается в процессе старения, а ожирение и другие тяжкие заболевания могут ускорить данный процесс. Для принятия участия в исследовании были приглашены около 500 человек в возрасте от 27 до 87. Из разделили на две группы и провели исследования белого вещества головного мозга. В результате оказалось, что у тучных людей данное вещество сокращалось активнее, чем у худых.
 
После проведенных научных опытов ученые выяснили, что мозг у людей, страдающих ожирением, сокращался на много быстрее. Специалисты сообщили, что будут работать и дальше в этом направлении, дабы определить, является ли этот процесс обратимым. Если человек активно начнет худеть, остановится ли сокращение головного мозга во время старения организма.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ученые: Старение головного мозга можно замедлить
Ученые: Старение головного мозга можно замедлить

Ученые утверждают, что старение мозга можно замедлить. В сосудистом сплетении находятся определенные гены, которые напрямую связаны с вирусными инфекциями.

Недостаток сна вызывает старение мозга
Недостаток сна вызывает старение мозга

Учёными Сингапурского медицинского университета доказано, что недосыпание является одной из главных причин ускорения процесса старения головного мозга у

Комментарии

  1. На мой взгляд ожирение напрямую не влияет на размер мозга. Просто при большой массе тела мозгу доставляется меньшее количество кислорода и питательных веществ. Если у человека есть другие проблемы из-за которых в крови мало питательных веществ и кислорода у него также может уменьшится мозг. С массой тела у меня тоже были проблемы, но я не заметила что это повляло как-то на мои умственные способности. Сравнивая себя в большом весе и после курса диеты из сайта dietaprofi.ru после чего я похудела изменений не заметила.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив