18+

| | Стало известно, почему мятежники на F-16 не сбили лайнер Эрдогана

Стало известно, почему мятежники на F-16 не сбили лайнер Эрдогана

Чт, 4 августа 2016 18:04:35
В масс-медиа размещена информация относительно того, что мятежники в ходе начавшегося в Турции 16 июля военного путча не смогли сбить президентский самолёт, на котором летел Реджеп Тайип Эрдоган. Официально опубликована версия о причине технического характера.
 

Стало известно, почему мятежники на F-16 не сбили лайнер Эрдогана

 

Группа высших офицеров, отдавших распоряжение сбить самолёт президента Турции, торопила лётчиков, чтобы как можно скорее догнать лайнер Эрдогана и атаковать его в турецком воздушном пространстве, так как это не нарушает международные конвенции. Но когда угнанный лётчиком истребитель F-16 американского производства лёг на курс и стал преследовать президентский самолёт, неожиданно выяснилось, что оставшегося в топливном баке авиационного керосина не хватает, чтобы догнать авиалайнер, выйти на атакующую позицию и атаковать.
 
Лётчик F-16 зафиксировал передвижение самолёта Тайипа Эрдогана, вылетевшего из курортного городка Даламан в направлении Стамбула, уже над Мраморным морем. Вскоре самолёт главы государства благополучно приземлился в международном аэропорту имени Ататюрка.


Герман Ким

Новости по теме

В Эквадоре президента Турции Эрдогана встретили криками «Убийца!»
В Эквадоре президента Турции Эрдогана встретили криками «Убийца!»

Сегодня в рамках своего политического южноамериканского турне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Эквадор. Местные жители встретили турецкого

Турецкие СМИ рассказали о планах Эрдогана сбить Су-24
Турецкие СМИ рассказали о планах Эрдогана сбить Су-24

Турецкие СМИ обнародовали информацию, что Тайип Эрдоган заранее спланировал крушение истребителя Су-24. Журналисты отметили, что такие действия со стороны

Комментарии

  1. Допинг кончился, как на истребителе, так и у летчиков, т.е. кишка тонка без допинга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив