18+

| | Создан тест для определения психического здоровья человека

Создан тест для определения психического здоровья человека

Чт, 4 августа 2016 06:25:48
Психолог из Великобритании Кевин Даттон разработал уникальный тест, с помощью которого можно довольно точно определить, является ли человек психопатом. Об этом сообщили зарубежные научные издания.

Создан тест для определения психического здоровья человека

 

По словам специалиста, "подопытному" достаточно ответить всего на несколько вопросов, чтобы узнать, рассуждает ли он как человек с психическими отклонениями.

Сначала необходимо представить следующую ситуацию: на рельсах, по которым двигается поезд, лежат люди. Пятеро из них находятся с правой стороны, а один - с левой. Участнику испытания необходимо выбрать, куда повернуть состав. Очевидно, что здоровые люди выберут вариант, где пострадает только один человек, а не пять.

Вторая задача выглядит практически так же. На пути у поезда метро лежат несколько пассажиров, а на платформе стоит полный мужчина. Если его столкнуть на рельсы, люди останутся живы. В данном случае психопатом является тот, кто не готов пожертвовать безопасностью одного ради остальных. Дело в том, что проявление эмоций является доказательством того, что опрашиваемый здоров. Именно такой человек не сможет толкнуть под поезд незнакомца.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Психологи: Нарциссизм можно выявить при помощи только одного вопроса
Психологи: Нарциссизм можно выявить при помощи только одного вопроса

Психологи из штата Огайо (США) предложили, при проведении тестов на определение нарциссизма у мужчин, задавать не 40 вопросов, а всего один: «Мне свойственен

В метро Сеула столкнулись два поезда: более 200 пострадавших
В метро Сеула столкнулись два поезда: более 200 пострадавших

В Сеуле 2го мая столкнулись два поезда метрополитена, пострадало более 200 человек. Отмечается, что большинство травм люди получили, когда спрыгивали с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив