18+

| | Нехватка денег является главной причиной семейных ссор в России

Нехватка денег является главной причиной семейных ссор в России

Чт, 4 августа 2016 16:55:44
Вследствие меняющейся экономической ситуации и продолжающейся нестабильностью заработных плат и пенсий в России участились семейные ссоры. Нехватку денег как источника конфликтов отметили 37% молодых замужних женщин, ещё 32% подчеркнули уменьшающиеся зарплаты своих мужей.

 

Нехватка денег является главной причиной семейных ссор в России

 

 

 

Специалисты «Левада-центра» опубликовали на интернет-сайте организации информацию о том, что конфликты между близкими людьми и родственниками также возникают вследствие «неразумного» распределения домашних обязанностей (28%), решения вопроса, у кого должны храниться семейные деньги (16%), а также серьёзные проблемы с воспитанием детей (15%). Но, как оказалось, 26% российских пар вообще не конфликтуют, а 3% ссорятся почти каждый день.
 
Более 8% сцепляются два раза в неделю, в основном, поздно вечером, в среду и субботу, а 21% ссорятся один-два раза в месяц. Особо отмечается, что 42% мужчин не рискуют резко высказываться в адрес своих жён во время ссоры, а ещё 39% это делают, но крайне редко. Вместе с тем 13% девушек и молодых женщин позволяют себе резкие выпады в отношении своих избранников, ругаясь с ними и укоряя их за неумение хорошо зарабатывать.


Герман Ким

Новости по теме

Кети Топурия рассказала, как предотвращает семейные конфликты
Кети Топурия рассказала, как предотвращает семейные конфликты

Вокалистка группы «А-Студио» Кети Топурия рассказала о том, как изменилась её жизнь после свадьбы. Как оказалось, конфликтная сторона семейной жизни почти не

Ученые: Семейные ссоры приводят супругов к ожирению
Ученые: Семейные ссоры приводят супругов к ожирению

Американские ученые, представляющие Университет штата Огайо, провели исследование, в результате было установлено, что семейные ссоры приводят супругов к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив