18+

| | На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

Чт, 4 августа 2016 14:58:36
В ЦБ объявили об очередном изменении процедуры страхования автомобилей. В ближайшее время на бланки полисов ОСАГО будет нанесен определяющий QR-код. Новшество регламентировано к использованию российскими автолюбителями, с этой целью предполагается изготовить специальные бланки.
 

На новые полисы ОСАГО нанесут определяющий QR-код

 

Использование новинки - QR-кода на полисах ОСАГО предложено руководством Центрального Банка России. Речь идёт о новых бланках, которые предполагается ввести в обращение в скором времени. Особо отмечается наличие дополнительного поля для кода, при помощи которого владельцы автомобилей смогут получать сведения о заключённом договоре «автогражданки». На интернет-сайте Российского союза автостраховщиков размещена информация о нововведении.
 
Символ штрихового рисунка в бланке с QR-кодом имеет адресную гиперссылку, необходимую для непосредственного доступа к информации, которая обычно указывается в полисе: полное наименование страховщика, номер, серия и дата выдачи страхового полиса, даты начала и следующего за ним окончания определённого периода пользования транспортным средством, Ф.И.О. владельца автомобиля и модель машины.


Герман Ким

Новости по теме

Страховщики показали новые полисы ОСАГО
Страховщики показали новые полисы ОСАГО

Российский союз автостраховщиков показал новые бланки полиса ОСАГО. Они подверглись значительным изменениям для повышения защиты прав автовладельцев и борьбу с

В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО
В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО

Российские владельцы автомобилей должны с июля изменить бланки полисов ОСАГО (автогражданки) с 1 июля. Решение об изменении бланков в Российском союзе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив