18+

| | Евразийский союз стал на путь восстановления экономики

Евразийский союз стал на путь восстановления экономики

Чт, 4 августа 2016 12:28:21
Евразийский союз стал проявлять заметные достижения. Этому способствует замедление инфляции в странах, являющимися членами ЕАЭС. Речь идёт о заметном снижении инфляционного индекса с 12,8% до 6,3%. Составлен среднесрочный прогноз Евразийским банком развития (ЕАБР) в спектре макроэкономического обзора.
 

Евразийский союз стал на путь восстановления экономики

 

На протяжение 2015 экономического года максимальные значения инфляции в государствах ЕАЭС достигали не менее 15%, причём это происходило на фоне проявляющейся волатильности инфляции. Вместе с тем экспертами отмечено, что в странах данного объединения она значительно выше, чем в странах Европейского союза, и именно это является наиболее проблемным моментом.
 
Снижение экономических показателей происходит из-за некоторого замедления темпов развития экономики Беларуси. Это подтверждает Ярослав Лисоволик, главный экономист ЕАБР. По его данным, инфляция в странах ЕАЭС начала тормозиться из-за сокращения оттока капитала, а также стабилизации экономических условий на рынках государств-членов Евразийского союза.


Герман Ким

Новости по теме

В странах ЕАЭС введут единые требования для лекарств
В странах ЕАЭС введут единые требования для лекарств

Известно, что в государствах, являющихся членами ЕАЭС, будут введены единые требования для лекарств. В ближайшее время Госдума рассмотрит соответствующий

Медведев: ЕАЭС открывает новые возможности для экономики
Медведев: ЕАЭС открывает новые возможности для экономики

Премьер Дмитрий Медведев сообщил о том, что ЕАЭС открывает новые возможности для экономики, которые создадут для того, чтобы увеличить торгово-инвестиционные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив