18+

| | WSJ: США тайно передали Ирану 400 миллионов долларов за освобождение американцев

WSJ: США тайно передали Ирану 400 миллионов долларов за освобождение американцев

Ср, 3 августа 2016 09:11:43
В январе 2016 года США тайно переправила в Иран самолёт, на борту которого находились 400 миллионов долларов. Как сообщает издание The Wall Street Journal, государство оплатило освобождение четырех американцев.

WSJ: США тайно передали Ирану 400 миллионов долларов за освобождение американцев

 

По неподтвержденной информации, деревянные поддоны с погруженными на них евро, швейцарскими франками и другими валютами были помещены в транспортный самолёт без каких-либо маркировок. Использовать иностранные деньги сторонам пришлось из-за того, что операции в долларах между Тегераном и Вашингтоном запрещены.

Правительство США прокомментировало ситуацию и заявило, что власти Ирана могли воспринять данный поступок как выкуп за заключенных, однако всё обстоит иным образом. Деньги являлись частью компенсации за сделку по поставке оружия, сорвавшуюся в 1979 году.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"Ростех" озвучил точную дату начала поставок С-300 в Иран

Сергей Чемезов, возглавляющий "Ростех" заявил, что поставки С-300 в Иран стартуют уже к концу текущего 2016 года. Такое заявление прозвучало в интервью порталу

The Wall Street Journal: США годами пытались осуществить в Сирии военный переворот
The Wall Street Journal: США годами пытались осуществить в Сирии военный переворот

США в течение многих лет совершали попытки осуществления в Сирии военного переворота. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив