18+

| | В Киеве прошли столкновения радикалов с полицией

В Киеве прошли столкновения радикалов с полицией

Ср, 3 августа 2016 10:48:59
Около здания Оболонского суда Киева, где сейчас проходит процесс над членами роты "Торнадо", прошли стычки радикалов и полиции. Митингующие забросали правоохранителей пакетами с мукой, дымовыми шашками и автомобильными покрышками.

В Киеве прошли столкновения радикалов с полицией

 

Как сообщают СМИ, ситуация обострилась после того, как в районе появились представители так называемых добровольческих батальонов, поддерживающих подсудимых. Преступники напали на бойцов Национальной гвардии Украины и попытались пробиться внутрь здания.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статьям "Групповое нарушение общественного порядка" и "Сопротивление представителям власти". По решению судьи, заседание перенесено, однако подсудимые отказываются покидать здание.

Руководство и членов роты "Торнадо" обвиняют в целом ряде преступлений, совершенных на Донбассе. В частности, речь идёт о похищениях, убийствах, изнасилованиях и жестоком обращении с людьми.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Бойцам роты «Торнадо» угрожает статья за растление несовершеннолетних
Бойцам роты «Торнадо» угрожает статья за растление несовершеннолетних

Бойцам роты «Торнадо» угрожает статья за растление несовершеннолетних. Новые подробности были вскрыты Генпрокураторой Украины во время следствия над скандально

Бойцам роты «Торнадо» дали два дня, чтобы сдаться
Бойцам роты «Торнадо» дали два дня, чтобы сдаться

  Украинское правительство заявило, что предоставило солдатам подразделения «Торнадо» два дня, чтобы сдаться. Напомним, ранее бойцы роты забаррикадировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив