18+

| | Ученые: Вакцинация от гриппа не защитит человека с лишним весом

Ученые: Вакцинация от гриппа не защитит человека с лишним весом

Ср, 3 августа 2016 13:15:46
Ученые рассказали, что вакцинация не способна защитить организм человека с лишним весом от гриппа. Такие результаты показали эксперименты, проведенные на лабораторных крысах и мышах.

Ученые: Вакцинация от гриппа не защитит человека с лишним весом

 

Специалисты установили, что вакцина против вируса гриппа практически не действуют на людей, страдающих от избыточного веса. Пациенты с ожирением находятся под наибольшим риском заболеть, их организм очень плохо сопротивляется инфекциям.

Во время проведения экспериментов, исследователи обнаружили, что животные из лишним весом немного больше подвергаются вирусу особенно тому, который поражает легкие.
 
По статистике, в мире 10% взрослых людей борются с избыточным весом, а также более 42 миллионов детей от 5 лет.

Полученные результаты ученые собираются проверить теперь не только на мышах, но и на людях, если конечно найдутся добровольцы. Медики уверяют, что вакцина обязательно подействует, если немного увеличить дозу препарата или добавить активирующие вещества.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Младенцы с лишним весом едят больше
Ученые: Младенцы с лишним весом едят больше

Ученые в ходе проведения исследования выяснили, что дети, обладающие избыточным весом, употребляют больше пищи за один раз, чем здоровые дети. При этом, число

Ученые: Между поздним ужином и лишним весом у детей нет взаимосвязи
Ученые: Между поздним ужином и лишним весом у детей нет взаимосвязи

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона не нашли связи между поздним ужином и лишним весом у детей. При том, что время приема пищи у взрослых может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив