18+

| | Россия предложила США обменять Ярошенко на группу американцев

Россия предложила США обменять Ярошенко на группу американцев

Ср, 3 августа 2016 08:18:45
В Москве предложили Вашингтону осуществить равноценный обмен. Речь идёт о осуждённом в США российском лётчике Константине Ярошенко, которого предлагается обменять на американских граждан, отбывающих тюремные сроки на территории России. Об этом пишут некоторые московские медиа-издания.
 

Россия предложила США обменять Ярошенко на группу американцев

 

Российские власти обратились к США с предложением относительно равноценного обмена боевого лётчика Ярошенко на простых американских граждан. Произведя таким образом рокировку, как утверждают в Москве, «стороны останутся при своих интересах». В Вашингтоне пока воздерживаются от какого-либо ответа, не комментируя поступившее предложение. Из администрации президента РФ матери лётчика, Любови Ярошенко, передано письмо, в котором акцентируется внимание на том, что американская сторона пока не отреагировала на предложение относительно обмена.
 
Граждане США, в количестве 13 человек, отбывающие длительные тюремные сроки в России, подали недавно заявления о их переводе в США. Они имеют на это право на основании юридического действия Конвенции Совета Европы, утверждённой в 1983 году.


Герман Ким

Новости по теме

Посол США: Константин Ярошенко и Виктор Бут не могут быть освобождены
Посол США: Константин Ярошенко и Виктор Бут не могут быть освобождены

Джон Теффт, посол США в Российской Федерации, заявил, что Константин Ярошенко и Виктор Бут не могут быть освобождены. По его словам, россияне должны отбывать

CМИ сообщили о возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко
CМИ сообщили о возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко

Надежда Савченко, украинский военный лётчик, ранее осужденная в РФ на двадцать два года лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме, в самом скором времени

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив