18+

| | МИД Литвы возмущен выпуском рублей с изображением Вильнюса

МИД Литвы возмущен выпуском рублей с изображением Вильнюса

Ср, 3 августа 2016 14:46:30
Политический директор МИД Литвы Роландас Качинскас заявил, что ведомство возмущено выпуском в России монет с изображением Вильнюса. Об этом сообщили зарубежные СМИ в среду, 3 августа.

МИД Литвы возмущен выпуском рублей с изображением Вильнюса

 

1 августа 2016 года Банк России выпустил в обращение новые монеты номиналом 5 рублей из серии "Города-столицы, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". Они посвящены целому ряду населенных пунктов: Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Вильнюсу, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.

Как отметил Качинскас, у граждан и правительства Литвы не возникает сомнений относительно большой и важной роли Красной армии в истории государства. Несмотря на это, большинство жителей страны, как и сам политик, считают, что в этот день нацистская оккупация сменилась советской, поэтому выпуск таких монет является оскорбительным.

Представитель МИД подчеркнул, что он ознакомлен с позицией России и считает, что такой поступок в очередной раз подтверждает то, что Москва до сих пор не готова принять правду относительно СССР и установленного им режима.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

ЦБ РФ выпустил 18 памятных монет
ЦБ РФ выпустил 18 памятных монет

Сегодня Центробанк России выпускает 18 памятных монет - 3 серебряных номиналами 3 и 25 рублей, и 15 из обычных металла по 5 и 19 рублей. Такая информация

Монеты с символом рубля появятся  на следующей неделе в обращении
Монеты с символом рубля появятся на следующей неделе в обращении

В России в обиход скоро будут запущены первые монеты, номиналом в 1 рубль, с изображением символа национальной валюты – перечеркнутой по горизонтали буквы «Р».

Комментарии

  1. Ну и чему тут возмущаться?

  2. Любое Российское действие, касаемо Прибалтов, даже если действие в их пользу, у последних вызывает желание срубить бабки. Поэтому поводу вспоминается русская поговорка: " Не трогай г---но, чтоб оно не воняло". Надо вообще дистантироваться и проявлять к ним абсолютное равнодушие, ни на что не реагировать и ничего не иметь общего. За то, что Россия прекратила им помогать и эта обида трасформировалась во вредность. Поэтому лучше их ни как не задевать, пусть живут себе мирно и не иметь с ними ни каких отношений.   

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив