18+

| | ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

Ср, 3 августа 2016 08:43:51
В нескольких регионах России инспекторам ДПС запретили использование ручных радаров. Об этом проинформировали в ГУ ГИБДД по Москве.

ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России

 

Запрет вступил в силу с 10 июля текущего года в Ростовской и Самарской области.
 
В настоящее время решается вопрос об отказе от радаров еще в нескольких регионах России. В Красноярском крае также введен запрет на использование всех приборов, данные из которых  инспектор может удалить самостоятельно.

Запрет был введен согласно ранее подписанному главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым указу «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среднего и малого размера среди подразделений Госавтоинспекции». Также руководство позволило региональным управлениям самостоятельно определять возможность использования радаров в случае необходимости. 

Зампред общественного совета при РУ МВД по Москве Виктор Травин рассказал, что ручные радары имеют большое количество дефектов и погрешностей, которые не позволяют с максимальной точностью определить скорость автомобиля, особенно когда речь идет о больших трассах и автобанах. «Сотрудники ГИБДД очень долго держались за эти приборы по крайне очевидным причинам», - рассказал чиновник. 


Александр Певцов

Новости по теме

С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики
С 1 апреля в Москве перестанут продавать слабоалкогольные энергетики

Мосгордума запретила слабоалкогольные энергетики. Соответствующий законопроект накануне был подготовлен и утвержден в первом чтении.

ДНР: В Донецке введен запрет на вывоз продовольствия
ДНР: В Донецке введен запрет на вывоз продовольствия

Руководители Донецкой народной республики ввели запрет по Донецку на вывоз продовольствия. Об этом сообщили в штабе ополчения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив