18+

| | Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

Ср, 3 августа 2016 09:00:10
В Курской и Астраханской областях, а также в Республике Удмуртия зафиксировано наибольшее число коррупционных преступлений. Об этом сообщается в докладе Генпрокуратуры.
 

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России

 

Согласно статистическим данным за полугодовой период, лучше всего коррупция развита в Курской области. За шестимесячный период регион продемонстрировал динамку роста в 189% (было зарегистрировано 257 преступлений в сравнении с 89-ю за такой же период предыдущего года).
 
Увеличение коррупционных моментов свыше 113% зафиксировано в Удмуртии (из 37 за прошлый год в 79 в этом году).
 
Тройку самых коррупционных регионов замыкает Астраханская область с ростом преступлений на 105% — (74 в текущем году против 36-ти в предыдущем).
 
В докладе также приводится рейтинг регионов, в которых произошло резкое снижение количества совершенных правонарушений (взяточничество). Первое место достойно занял Камчатский край ( снижение на 80%: 5 преступлений против 24), второе принадлежит Архангельской области (снижение на 62%: 44 и 117)). Третья позиция — у Смоленской области (50% снижения: 35 против 71).
 
Если рассматривать суммарные показатели, то за 1-е полугодие 2016 года было зарегистрировано свыше 21 000 коррупционных преступлений, что оказалось на 2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых преступных регионов РФ
Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых преступных регионов РФ

Генпрокуратура РФ опубликовала итоги 2015 года по количеству зафиксированных преступлений. По результатам минувшего года Башкирия сместилась вверх в

Генпрокуратура зафиксировала рост преступности в России
Генпрокуратура зафиксировала рост преступности в России

Согласно данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в стране за первое полугодие 2015 года был зафиксирован 5-процентный рост уровня преступности. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив