18+

| | ФСБ вышла на третьего участника взятки Дениса Никандрова

ФСБ вышла на третьего участника взятки Дениса Никандрова

Ср, 3 августа 2016 08:04:10
Сегодня Лефортовскому райсуду предстоит рассмотрение жалобы 2-х руководителей главупа межведомственного взаимодействия СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова, обвиняемых ФСБ РФ в получении крупной взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого), на незаконность попытки их привлечения к уголовной ответственности. В ходе уголовного процесса «засветился» третий участник дела о взятке, который является заместителем главы московского ГСУ СКР Денис Никандров, который оказался в числе обвиняемых из-за близкого знакомства с руководителями.
 

ФСБ вышла на третьего участника взятки Дениса Никандрова

 

Обвиняемые заявили, что уголовное дело о взятке в отношении них было возбуждено незаконно, как и разбирательство по нему, которое проходит без непосредственного участия представителей Следственного комитета.
 
В качестве весомых аргументов руководители ГУСБ СКР ссылаются на выдержки из федерального закона о действиях Следственного комитета, в котором написано, что возбуждение и дальнейшее расследование уголовного дела по отношению к сотруднику СКР является непосредственной компетенцией самого СК.
 
Там же отмечается, что руководители подразделений СКР, к которым принадлежат авторы жалоб, по своему статусу приравниваются к руководителям следственного органа, поэтому возбуждать уголовное дело по отношению к ним может только сам глава СК Александр Бастрыкин.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток
Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток

Замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров не сознается в обвинении в получении взяток. Об этом стало известно от неофициального источника.

В Москве задержаны два сотрудника «Нового драмтеатра» по подозрению в получении взятки
В Москве задержаны два сотрудника «Нового драмтеатра» по подозрению в получении взятки

На текущий момент следственные органы московской власти расследуют взятое на уголовное рассмотрение дело по факту получения взятки двумя сотрудниками «Нового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив