18+

| | Американский спутник MUOS 5 не достиг расчетной орбиты из-за поломки

Американский спутник MUOS 5 не достиг расчетной орбиты из-за поломки

Ср, 3 августа 2016 09:52:31
Астрофизики из США не смогли запустить военный спутник MUOS 5. Специалисты считают, что он не достиг расчетной орбиты из-за поломки в ракете-носителе.

Американский спутник MUOS 5 не достиг расчетной орбиты из-за поломки

 

Представитель командования боевых космических и морских систем Соединенных штатов официально заявил, что запустить спутник на расчетную орбиту не удалось. Аппарат MUOS 5 по идеи разработчиков должен был стать еще одним важным элементом в спутниковой связи. Как известно, в ней сейчас задействовано 4 таких же аппарата, но неудачный запуск не повлияет на дальнейшую работу военных сил США.

29 июня западные средства массовой информации рассказывали о привлечении ресурсов United Launch Alliance и запуске спутника связи MUOS 5. По планам, он в этом месяце должен был долететь до орбиты для дальнейшей эксплуатации.

Юлия Сень

Новости по теме

NASA: 4 июля спутник «Юнона» достигнет орбиты Юпитера
NASA: 4 июля спутник «Юнона» достигнет орбиты Юпитера

Сотрудники NASA сообщили о том, что космический зонд «Юнона» 4 июля должен достигнуть орбиты Юпитера. Ученые напомнили, что запуск аппарата был проведен еще в

Спутник прямого телевещания
Спутник прямого телевещания "Бонум-1" сведут с орбиты

Стало известно, что спутник прямого телевещания «Бонум-1» в скором времени сведут с орбиты. Аппарат перевыполнил план эксплуатации, его затопление произойдет в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив