18+

| | Варшаву назвали «польским концлагерем» в издании Ватикана

Варшаву назвали «польским концлагерем» в издании Ватикана

Вт, 2 августа 2016 14:33:15
В Польше сильно возмущены ошибкой одного из религиозных порталов, ошибочно назвавших «польским» Освенцим (Аушвиц-Биркенау), крупнейший нацистский концлагерь. По словам представителей польского посольства в Ватикане, они намерены предпринять серьезные меры для разрешения этой ситуации.
 

Варшаву назвали «польским концлагерем» в издании Ватикана

 

Инцидент произошел, когда ватиканское издание в момент сообщения о том, что папа римский Франциск посетил бывший концлагерь в Освенциме, использовало выражение «польский концлагерь Аушвиц».
 
Освенцим считается крупнейшим нацистским концлагерем, в котором были уничтожены почти 1,4 миллиона человек, большая часть из которых были евреями.
 
27 января 1945 года войскам Первого Украинского фронта под командованием Конева удалось освободить комплекс лагерей в польском городке Освенцим. В честь этого день освобождения был назван Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем памяти жертв Холокоста.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Германии осудят мужчину за нацистскую татуировку
В Германии осудят мужчину за нацистскую татуировку

Житель немецкого города Ораниенбург предстанет перед правосудием за татуировку на спине. На тату изображен концлагерь «Аушвиц-Биркенау» с надписью над

В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста
В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста

Сообщается, что в понедельник, 9 марта, в Праге около вокзала Прага-Бубны был установлен первый памятник, посвященный жертвам Холокоста. В этот день

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив