18+

| | Ученые: Замедленная съемка помогает определить мотивы преступников

Ученые: Замедленная съемка помогает определить мотивы преступников

Вт, 2 августа 2016 19:20:05
Просмотр кадров с места преступления в замедленной съемке несколько раз может рассказать о мотивах злоумышленников. Об этом сообщили ученые из Университета штата Невада.
 

Ученые: Замедленная съемка помогает определить мотивы преступников

 

В настоящее время во многих странах кадры, сделанные на месте преступления, являются достаточно важной уликой в ходе судебных слушаний и расследований. При помощи специального метода можно без труда определить, осознано ли было совершено то или иное правонарушение.
 
Для получения сведений об обнаружении явных признаков намеренного совершения преступлений при просмотре роликов в замедленном действии специалисты провели ряд исследований, в которых в общей сложности приняли участие примерно 1,5 тысячи человек. Всем им предложили сперва проанализировать кадры с места того или иного происшествия в нормальной скорости. Через некоторое время им же были продемонстрированы ролики в замедленном виде.
 
В итоге оказалось, что при просмотре ролика в замедленном виде четко проявляется эмоциональный окрас действий преступника. В ходе эксперимента удалось подтвердить теорию о том, что люди более тщательно оценивают поступки, глядя на них в спокойствии. Кроме того, присяжные могут делать акцент на маловажных вещах, упуская из виду детали.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые обнаружили признаки личности у акул
Ученые обнаружили признаки личности у акул

Ученые из Университета Маккуори нашли несколько признаков личности у акул. Для получения сведений об этом они провели ряд исследований в водах залива

Ученые: Люди врут больше, чем думают
Ученые: Люди врут больше, чем думают

Большая часть людей забывает о лживых поступках. Об этом рассказали психоаналитики из Университета штата Массачусетс. По словам специалистов, получить данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив