18+

| | Ученые: Синдром QT повышает риск судорожных припадков

Ученые: Синдром QT повышает риск судорожных припадков

Вт, 2 августа 2016 18:31:04
Синдром QT повышает риск судорожных припадков. Об этом сообщили ученые из Университета кардиологии и заболеваний сердца Коннектикуте.
 

Ученые: Синдром QT повышает риск судорожных припадков

 

В ходе исследований удалось установить, что нарушение сердечного ритма, которое является одним из основных симптомов синдрома QT, является первым признаком возможности возникновения судорог и припадков. Кроме того, люди с нарушенным ритмом сердцебиения имеют склонности к инфарктам.
 
По словам специалистов, при аритмии судорожные припадки у пациентов могут закончиться летальным исходом с вероятностью в тридцать процентов. Это обусловлено отсутствием стабильного чередования сердечных ритмов. В результате после шока от припадка человек не может самостоятельно вернуться к размеренному сердцебиению, что чревато развитием различных заболеваний и даже смертью.
 
Дэвид Ауэрбах, который является профессором Университета кардиологии и заболеваний сердца Коннектикуте, отмечает, что бороться с синдромом QT следует при первых проявлениях его симптомов. Из них самыми явными являются отдышка, тяжесть в груди и панические атаки, обусловленные ускорением сердцебиения. При их наличии следует сразу же обращаться к специалистам.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: У женщин найден ген, повышающий риск развития сердечных заболеваний
Ученые: У женщин найден ген, повышающий риск развития сердечных заболеваний

Во время проведения очередного исследования ученые нашли у женщин ген, который повышает риск развития заболеваний сердца. Отметим, что у мужчин он не оказывает

Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%
Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%

Ученые утверждают, что риск заболеваний сердца на 40% может снизить ежедневное употребление фруктов. Причем их съедать за день надо не менее 150 грамм.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив