18+

| | Ученые определили, почему бетон разрушается

Ученые определили, почему бетон разрушается

Вт, 2 августа 2016 19:10:18
Ученые определили, почему бетон со временем разрушается. По словам специалистов, данный процесс обусловлен целым рядом механизмов, которые происходят на протяжении многих лет.
 

Ученые определили, почему бетон разрушается

 

Бетон является самым распространенным строительным материалом во всем мире. Но ему свойственно с годами приходить в негодность под воздействием различных природных явлений. По словам специалистов, причиной износа бетона может быть и особый механизм, происходящий в нем на молекулярном уровне.
 
Характерным свойством бетона является его зернистая структура, благодаря которой на месте держатся целые здания. С годами более крупные частицы просто стачиваются, из-за чего происходят оползни целых жилых домов или разрушения дорог. Согласно данным специалистов, это явление с годами становится неизбежным для любого вида материала.
 
В Департаменте гражданской и экологической инженерии в Лос-Анджелесе отметили, что в настоящее время нет вида бетона, который смог бы прослужить более сорока лет. По истечению данного срока любое строение, построенное при помощи него, деформируется и подлежит сносу. Несмотря на это, во многих странах предпочитают не принимать слова ученых в серьез, оставляя старые здания на месте на протяжении более чем пятидесяти лет.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые США создали бетон, способный проводить электрический ток
Ученые США создали бетон, способный проводить электрический ток

Американские ученые создали уникальный бетон, который способен проводить электроэнергию. Подобное изобретение, по мнению экспертов, позволит гораздо быстрее

Ученые создали марсианский бетон
Ученые создали марсианский бетон

Американские ученые из Иллинойского университета создали бетон из материала, который есть на Марсе. Разработка материала важна для последующей колонизации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив