18+

| | Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

Вт, 2 августа 2016 13:22:44
Новый подход в исследовании аутизма у взрослых и детей определили генетики фонда Саймсона. Работа была проделана совместно со специалистами Принстонского научного университета. Речь идёт о так называемом «машинном» изучении генома человека. Исследование показало, что данный метод позволяет сканировать абсолютно все гены, имеющиеся в какой-либо биологической единице. 
 

Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

 

Группой генетиков фонда Саймсона ранее уже заявлялось о приближении к новому способу установления генной структуры того или иного лица, страдающего аутизмом. Американские учёные не считают данное отклонение серьёзным заболеванием, относя его к определённой модели работы головного мозга, когда человек в уме перемножает 4- и 5-значные цифры или запоминает 5-10 страниц печатного текста. В то же время аутисты имеют серьёзные проблемы с сенсорикой, т.е. терпят неудачи, пытаясь контактировать с обычными людьми в реальном мире.
 
Свои особенности работы мозга такие люди скрывают, ведя образ жизни, основывающийся на выработанных с годами привычных моментах восприятия тех или иных повторяющихся событий. Машинное изучения генома человека показало, что это данный метод находит все без исключения гены в одном теле, что поможет выявить какие из них имеют отклонения, вызывающие нестандартное поведение. Ученые исследуют сейчас всю информацию аутистического спектра.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: У мальчиков и девочек с синдромом аутизма различная структура мозга
Ученые: У мальчиков и девочек с синдромом аутизма различная структура мозга

Группа ученых из университета Стэнфорда заявила, что после проведенного масштабного исследования им удалось установить, что структура мозга у мальчиков и

Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша
Гены аутизма активируются в период эмбрионального развития малыша

Научные сотрудники Университета Калифорнии рассказали журналистам, что мутации, приводящие к аутизму, напрямую влияют на размер человеческого мозга через путь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив