18+

| | СК не нашел рабов на лесопилке в Братске

СК не нашел рабов на лесопилке в Братске

Вт, 2 августа 2016 11:49:00
СК РФ проверил факт наличия рабского труда на лесоперерабатывающем предприятии в Братске (Иркутская область) и не нашёл этому факту подтверждения.

 

СК не нашел рабов на лесопилке в Братске

 

На днях в СМИ появился сюжет о неком Албеке, который передал записку вместе со стройматериалами, в которой заключался очевидный крик о помощи. Албек просил обратиться в полицию и помочь людям, которых насильно без еды, воды и документов держат на одном из лесоперерабатывающих предприятий Братска. Об этом стало известно от Владимира Семёнова, жителя Серпухова (Московская область), который и получил письмо вместе с заказанным деревом.

В связи с заявлением Семёнова и предъявлением данной записки в полиции, отделение СУ СК РФ Иркутской области затеяло серьезную доследственную проверку, но обнаружить рабский труд или какие-то иные нарушения прав человека на производстве не удалось. Об этом журналистам сообщила старший помощник главы Следственного Управления СК Иркутской области, старший лейтенант Карина Головачева. Все работники деревообрабатывающего комбината имеют при себе документы и довольны условиями предоставленного труда, а человека по имени Албек среди них не оказалось, добавила Головачева.

Следственный Комитет продолжает начатое расследование и на данный момент опрашивает руководство предприятия и сотрудников соседних лесопилок.

Новости по теме

Следователи проводят проверку по факту рабовладельческого строя в Иркутской области
Следователи проводят проверку по факту рабовладельческого строя в Иркутской области

Представители следственных органов проводят проверку по факту рабовладельческого строя в Иркутской области. Такое известие озвучило сетевое издание РЕН-ТВ.

Житель Серпухова обнаружил в стройматериалах записку с просьбой о помощи
Житель Серпухова обнаружил в стройматериалах записку с просьбой о помощи

Житель города Серпухова, который заказал в Сети строительные материалы, нашел в товаре записку от рабочего лесопилки, в которой тот умолял о помощи. Послание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив