18+

| | "Сбербанк" прогнозирует массовый отказ от пластиковых карт в 2018 году

"Сбербанк" прогнозирует массовый отказ от пластиковых карт в 2018 году

Вт, 2 августа 2016 10:11:45
Вице-президент "Сбербанка" по IT-технологиям Никита Волков заявил, что к 2018 году жители России начнут массово отказываться от пластиковых карт. Устаревшую технологию заменит собой мобильный банкинг.

"Сбербанк" прогнозирует массовый отказ от пластиковых карт в 2018 году

 

По словам специалиста, уже в ближайшем будущем граждане начнут пользоваться своими смартфонами, чтобы совершать покупки и оплачивать различные услуги. Также Волков добавил, что любая инновация должна подтвердить заинтересованность со стороны клиентов, предприятий и т.д.

Эксперт уверен, что и мобильный банкинг не будет "вечным". Ему на смену придёт новая технология, более удобная для пользователей. В частности, это может быть идентификация внешности клиентов.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В 2015 году белорусы начнут 100% оплачивать газ и электричество
В 2015 году белорусы начнут 100% оплачивать газ и электричество

В 2015 году жители Белоруссии будут 100% оплачивать весь потребляемый ими газ и электроэнергию. Остальные услуги ЖКХ будут стоить 60%.

«ИнтерПэйБанк» с 16 мая прекращает обслуживание пластиковых карт
«ИнтерПэйБанк» с 16 мая прекращает обслуживание пластиковых карт

«ИнтерПэйБанк» сообщил, что с 16 мая прекращается обслуживание пластиковых карт. Руководство финучреждения обратилось к своим клиентам, чтобы они использовали

Комментарии

  1. Тут в 2016 большая часть населения использут карты только для снятия наличных, а они про мобильный банкинг в 2018...

  2. А что уж говорить про пенсионеров? У них разве есть смартфоны? Тоже очень большой вопрос! И самое главное как будет работать система безопасности.(учитывая што на данном этапе с пластиковыми картами система безопасности работает плохо, если сотрудники банка предлагают оформить за денежные средства дополнительную безопасность пластиковых карт)))

  3. Далеки они от народа???

  4. А глухие, а инвалиды?  Некоторые есть, которые по финансовым соображениям не могут позволить себе смартфоны. Вы то хоть соображаете? 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив