18+

| | Савченко вновь объявляет голодовку

Савченко вновь объявляет голодовку

Вт, 2 августа 2016 12:50:02
Украинский народный депутат Надежда Савченко снова объявила о своей голодовке. Таким способом она решила выразить активный протест после того, как власти ДНР отказались обмениваться пленными.
 

Савченко вновь объявляет голодовку

 

«Начиная с сегодняшнего дня, я опять объявляю о голодовке, потому что меня крайне возмущает бездействие властей по отношению к нашим пленным украинцам, которые нуждаются в освобождении. Голодовку я собираюсь продолжать вплоть до дня, когда будет положительный результат от властей ДНР», - заявила Надежда Савченко.
 
В ДНР решили отклонить предложение Киева об обмене заложников исходя из принципа 50 боевиков взамен 25 украинским военным с заявлением, что они готовы обмениваться только равным количеством пленных.
 
После приговора к 22 годам колонии и 30 тысячам рублей штрафа за соучастие в убийстве журналистов Корнелюка и Волошина, Савченко выражала подобные голодовочные протесты не раз.
 
Депутат практикует два вида голодовок: влажную и сухую. 18 декабря в 2015 году в ходе судебного процесса она отказывалась от воды. А после вступления приговора в силу, с 6 апреля объявила сухую голодовку.
 
Последний мор голодом Савченко лично попросил прервать украинский президент Петр Порошенко.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Надежда Савченко приостановила голодовку
Надежда Савченко приостановила голодовку

Украинская лётчица Надежда Савченко временно приостановила голодовку. Такую информацию передала СМИ член Совета по правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка.

Надежда Савченко решила продолжить голодовку
Надежда Савченко решила продолжить голодовку

Надежда Савченко сообщила о возобновлении голодовки. Об этом 16 марта заявил Антон Цветков, который является председателем ОНК.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив