18+

| | При кораблекрушении рыболовной шхуны у берегов Южной Кореи пропали два жителя Находки

При кораблекрушении рыболовной шхуны у берегов Южной Кореи пропали два жителя Находки

Вт, 2 августа 2016 08:38:36
Сегодня стало известно, что два рыбака из Находки (Приморский Край), после крушения рыболовецкого судна в марте 2016 года, оказались без вести пропавшими.

 

При кораблекрушении рыболовной шхуны у берегов Южной Кореи пропали два жителя Находки

 

В марте нынешнего года рыболовная шхуна под названием STAR 7 с флагом Камбоджи затонула вблизи от берегов Южной Кореи. На её борту находились два гражданина РФ, жители города Находки, которые в результате кораблекрушения пропали без вести. Об этом их жёнам, спустя долгие месяцы поисков, сообщили представители Дальневосточного Российского профсоюза моряков.

Председатель профсоюза Николай Суханов в интервью агентству ТАСС сообщил о долгих скитаниях по различным инстанциям родственников рыбаков, которые пытались выяснить местоположение своих кормильцев. В итоге было установлено, что шхуна, на который работали россияне, перевернулась в нейтральных водах Японского моря и её обнаружили южнокорейские сотрудники пограничной службы. По сообщению профсоюзной организации, членов экипажа корабля поблизости от места крушения найти не удалось.

Работники профсоюза установили, что рыбаки, вероятно нелегально, нанялись на шхуну в одном из портов КНДР, но найти владельца корабля оказалось невозможно из-за отсутствия индивидуальных контрактов у моряков и наличии «удобного флага» у STAR 7. Такие шхуны, как правило, занимаются незаконным отловом краба для продажи его в Корее и Японии. Суханов также сообщил, что крушение и гибель моряков на подобного рода суднах не является редкостью.

Теперь юристы профсоюзной организации собирают документы для передачи их в суд Находки, где родственникам пропавших устроят все соответствующие ситуации законодательные процедуры в том числе и выдачу свидетельств о смерти.

Новости по теме

У берегов Японии обнаружили пропавших неделю назад российских рыбаков
У берегов Японии обнаружили пропавших неделю назад российских рыбаков

Рыболовы, объявленные пропавшими без вести у берегов Курильских островов, были обнаружены береговой охраной Японии. Данные подтвердили в МЧС.

В Китае четыре человека пропали без вести после крушения баржи
В Китае четыре человека пропали без вести после крушения баржи

В Китае объявлены пропавшими без вести 4 человека, которые являлись членами экипажа на борту баржи. Крушение судна случилось в акватории порта Яньтай.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив