18+

| | Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

Вт, 2 августа 2016 12:10:49
Организаторов выступления коллектива "Ленинград" в Новосибирске оштрафовали за нецензурную брань вокалистов. Решение об этом было принято мировым судом.
 

Организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске оштрафовали за мат

 

За организацию концерта культовой группы в Новосибирске отвечало агентства «Мегаполис». Именно оно и понесло наказание за нецензурную лексику Сергея Шнурова и его подопечных, которая звучала со сцены во время выступления. Агентство обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.
 
Представитель агентства «Мегаполис» Елена Диверт рассказала, что ее компания не считает себя виноватой в сложившейся ситуации. По ее словам, организаторы отправляли Сергею Шнурову письмо, в котором просили его воздержаться от нецензурной лексики. Несмотря на это, лидер группы все же решил не менять свой репертуар. Также Елена Диверт отметила, что мат и прочая брань являются неотъемлемой частью песен Шнурова, что не запрещено законодательством. Сведения об этом приводились на всех афишах, расклеенных в городе.
 
Выступление «Ленинграда» прошло 3 июня, до концерта православные активисты обращались к мэру Новосибирска с просьбой запретить музыкантам петь популярную песню «В Питере – пить» на открытых площадках. Сами музыканты заявили, что не слышали ни о каких просьбах не выражаться и не имеют отношения к судебному слушанию и штрафу. Сергей Шнуров отметил, что готов понести ответственность за свои слова в том случае, если его вина будет доказана.


Александр Певцов

Новости по теме

Шнурова оштрафовали за курение во время концерта в Красноярске
Шнурова оштрафовали за курение во время концерта в Красноярске

В Красноярске вчера в спорткомплексе «Арена.Север» выступила легендарная группа «Ленинград». Сергею Шнурову, солисту коллектива, выписали штраф за курение на

Лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова оштрафовали за мат со сцены
Лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова оштрафовали за мат со сцены

Сергея Шнурова, эпатажного лидера группы «Ленинград», оштрафовали за мат со сцены на концерте в Белгороде. Также админпротоколы, как сообщили в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив