18+

| | Оленеводам с Ямала выделили 90 миллионов рублей на новые чумы

Оленеводам с Ямала выделили 90 миллионов рублей на новые чумы

Вт, 2 августа 2016 14:58:41
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа выделят 90 миллионов рублей на постройку новых чумов для кочевников-оленеводов, эвакуированных из зоны сибирской язвы. Об этом сообщили отечественные СМИ во вторник, 2 августа.

Оленеводам с Ямала выделили 90 миллионов рублей на новые чумы

 

Также правительство ввело запрет на вывоз любых видов мяса и мясных продуктов с территории ЯНАО. Во всех аэропортах, вокзалах и транспортных узлах региона ужесточён досмотр и ветеринарный контроль. Кроме того, по приказу губернатора округа Дмитрия Кобылкина, проводятся проверки, целью которых является обнаружение и закрытие несанкционированных точек сбыта оленины.

В местах, где замечены вспышки сибирской язвы, ведутся работы по ликвидации тел убитых и погибших животных. Для этих целей Минобороны РФ выделило более 200 человек, снабженных спецтехникой, лабораторией и другими необходимыми средствами. Срок, за который территория будет обеззаражена, пока не оглашён.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В ЯНАО бабушка с внуком скончались от сибирской язвы
В ЯНАО бабушка с внуком скончались от сибирской язвы

В ЯНАО (Яр-Салинский район Ямало-Ненецкого округа) произошел инцидент, связанный с серьезным инфекционным заболеванием. По данным эпидемиологического центра,

В ЯНАО 2016-й станет последним годом по падению добычи нефти
В ЯНАО 2016-й станет последним годом по падению добычи нефти

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 2016-й станет последним годом по значительному падению добычи нефти. Подобной позиции придерживается Дмитрий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив