18+

| | Негативные факторы на фоне бразильской Олимпиады

Негативные факторы на фоне бразильской Олимпиады

Вт, 2 августа 2016 15:02:32
В Бразилии 2 августа стартует Олимпиада. Главный спортивный центр мира, хоть и временно, сосредоточится в Рио-де-Жанейро. Соревнования продлятся до 21 августа, а Рио страна примет рекордное число команд, которые будут принимать участие - 207, кроме того, разыграется также рекордное количество наград - 306 единиц, чего не было ранее в истории.

Негативные факторы на фоне бразильской Олимпиады

 

Другой немаловажный факт, который будет интересно узнать людям, интересующимся спортом и статистикой: это первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке, и первая с 2000 года, проходящая в южном полушарии. Впервые на Играх примут участие Южный Судан и Косово. Все говорит о том, что олимпийские соревнования обещают быть захватывающими и интересными для болельщиков.

Вместе с тем, бразильская Олимпиада, еще не начавшаяся, уже начинает проявлять себя с не очень приятной стороны. Как ранее сообщалось, в Бразилии сложная экономическая ситуация, торжественное открытие состязаний пройдет без традиционной роскоши и спецэффектов. Но это не единственная причина, по которой Игры в Рио имеют не особо радужный имидж.

Власти и полицейские сообщают, что не могут гарантировать стопроцентную безопасность спортсменов и туристов, которые приедут на Олимпиаду.

[media=http://https://youtu.be/CBs0LTZH31Y]
 
В начале лета в руководстве Рио-де-Жанейро заявили, что многочисленные долги мешают им в полной мере профинансировать соцслужбы, в частности, работу медиков, полицию и пожарные службы. Кроме того, у властей нет материальных средств на окончание сооружения ветки метрополитена к олимпийским объектам и постройку остальных элементов инфраструктуры Игр.

Сотрудники правоохранительных органов, не получающие заработную плату, выходили на пикет. Одна из подобных акций состоялась в аэропорту Рио. Полицейские вывесили баннер, который гласил буквально следующее: "Добро пожаловать в ад! Полиция и пожарные не получают оплату за свой труд. Приезжающие в Рио не смогут чувствовать себя в полной безопасности".

[media=http://https://youtu.be/CISrWu4s3eE]
 
Как утверждают местные издания, некоторые полицейские участки не имеют самого необходимого для свой работы, к примеру, краски для принтеров и бумаги. Во многих участках отключено водоснабжение из-за неуплаты. Такой отрицательный поворот событий привел к росту уличной преступности. С начала текущего года в лишь в самом Рио-де-Жанейро правоохранители зафиксировали 48 тысяч краж на улице и грабежей.

Принимая во внимание эти данные, правительство штата вынуждено было ввести чрезвычайное положение, запросив в властей страны 900 миллионов долларов для проведения Олимпиады и закрытия дефицита бюджета. Сообщается, что порядок в Рио будут обеспечивать 85 тысяч сотрудников внутренних органов страны, что в два раза выше, чем во время лондонской Олимпиады. Вместе с тем, около 85% жителей города считают, что большой уровень преступности является самым отрицательным фактором во время соревнований.

Предстоящая Олимпиада обошлась Бразилии почти в 10 миллиардов долларов, при том, что первоначально планировалось потратить на организацию чуть более 7 миллиардов долларов. Власти страны надеются, что прирост туристов во время Игр поможет внести пополнить государственный бюджет, но, как видно на опыте Греции, нет никаких гарантий, что международные соревнования полноценно смогут окупиться. В 2000 году Греция ушла в минус на 10 миллиардов долларов, что ввело государство в финансовый кризис, который до сих пор сказывается на уровне жизни в стране. В июне администрация Рио ввиду плохой реализации билетов на некоторые виды состязаний была вынуждена поощрять походом на стадионы школьных отличников, инвалидов и госслужащих. Для этого было приобретено властями города полмиллиона паралимпийских и олимпийских билетов.

Экономическое положение Бразилии в настоящее время находится в большом денежном кризисе, Бюджет государства составляет всего около шести миллиардов долларов. Кроме этого, усугубилась и политическая ситуация, связанная с импичментом главы страны Дилмы Русеф. По итогам минувшего года экономический уровень в Бразилии упал на 3,8%, что является самым негативным показателем за последние 25 лет. Финансовые эксперты прогнозируют, что к концу нынешнего года местная экономика упадет еще до 4%.

Также на положительное проведение Игр может ощутимо повлиять медицинский фактор, а точнее - вирус Зика. Еще ранее врачи заявляли, что из-за соревнований могут развиваться заболевания, связанные с данным вирусом.

Как утверждают медики, болезнь похожа на легкий вид лихорадки, еще ее связывают с неправильным развитием мозга и уменьшением размеров черепа. Заболевание уже распространилось в некоторых участках Центральной и Южной Америки. Лекарства против него не изобретено, а передающееся через укусы комаров или половым путем, заболевание сумеет быстро распространиться по всей планете, принимая во внимание, то, что около 500 000 зарубежных туристов намерены приехать в Рио.

Вместе с тем, многие надеются на благоприятное проведение популярных международных соревнований. Болельщики всех стран будут с рвением болеть за свои любимые команды, поддерживать их в сложные моменты, и радоваться с ними во время триумфа. Игры стартуют уже через 3 дня, и в течение 16 дней будут привлекать к себе внимание всего мира.

Никита Владимирович

Новости по теме

Исинбаева примет участие в российском аналоге Олимпиады-2016
Исинбаева примет участие в российском аналоге Олимпиады-2016

Российские атлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков получили приглашения на чемпионат, подобный бразильской Олимпиаде. На нем выступят спортсмены, не

Зимняя Олимпиада-2022 состоится в Пекине
Зимняя Олимпиада-2022 состоится в Пекине

31 июля состоялось голосование Международного олимпийского комитета, по результатам которого Пекин примет Олимпиаду-2022. За проведение игр страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив