18+

| | «Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде

Вт, 2 августа 2016 16:21:32
Компания «Нафтогаз» требует от ПАО ГК «Газпром» $26,6 млрд в Стокгольмском суде. Некоторое время назад Юрий Витренко, коммерческий директор украинского предприятия, рассказал, что сумма обратных претензий «Газпрома» к украинской стороне до 2020 года может превысить $60 млрд.
 

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде

 

Две компании, имеющие непосредственное отношение к газовому бизнесу – российское ПАО ГК «Газпром» и ОАО «Нафтогаз Украины», продолжительное время судятся в Стокгольмском арбитраже. Первый иск был подан в начале июня 2014 года. С того времени сумма претензий «Нафтогаза» к российскому «Газпрому» составляет не менее $26,6 млрд.
 
Информация об этом размещена WEB-странице украинской компании в популярной в России и Украине социальной сети Facebook. «По громкому делу с «Газпромом» общая сумма претензий против нашей страны составляет $38,7 млрд, включая начисленные проценты, а также сумму претензий с нашей стороны, что составляет более $26,6 млрд», — указывается в сообщении.


Герман Ким

Новости по теме

«Нафтогаз» увеличил сумму требований к «Газпрому» до $50 млрд
«Нафтогаз» увеличил сумму требований к «Газпрому» до $50 млрд

Украинская госкомпания «Нафтогаз» увеличила сумму первоначальных требований к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже. Киев требует у Москвы 50

«Газпром» в суде требует взыскать с «Нафтогаза» $24 млрд
«Газпром» в суде требует взыскать с «Нафтогаза» $24 млрд

Российская компания «Газпром» в судебном порядке попытается взыскать с украинского «Нафтогаза» $24 млрд. По мнению ведущих экспертов, следует говорить о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив