18+

| | Какие мелочи придадут вид ванной комнате

Какие мелочи придадут вид ванной комнате

Вт, 2 августа 2016 03:59:03

Какие мелочи придадут вид ванной комнатеПожалуй, самый сложный  этап – ремонт в ванной комнате, ведь, как правило, эта комната является самой маленькой в квартире, но должна вместить в себя довольно большую функциональную составляющую. Девушки, в основном, хранят в ванной всю свою косметику, крема, шампуни, тюбики-баночки, немало там и мужских принадлежностей: бритвы, гели для душа, зубные щетки. Иногда ванна расположена в одном помещении с туалетной комнатой, тогда задача усложняется – на относительно невеликой площади нужно разместить  огромное количество всевозможных предметов – ванна (или душевая кабина), унитаз, тумбочки с зеркалами, коврики, как правило, там еще располагается стиральная машинка.  Для того чтобы уместить все это в маленькой комнатушке, требуется отказаться от ряда аксессуаров, или сделать их как можно лаконичнее.

Даже если качественно положить плитку, заменить водопровод, установить ванну, унитаз и умывальник, ремонт будет казаться незавершенным. Окончательный вид ванной комнате придаст мебель и аксессуары, без которых никак нельзя обойтись.

1. Тумба. 
Для санузла, имеющего относительно небольшой размер, идеально подойдет тумба. Мебель такого плана предназначена для хранения полотенец, предметов бытовой химии, косметики и всего, что создает ощущение беспорядка, когда размещено на громоздких полках. Кроме того, иногда в тумбу может быть встроен умывальник, зеркало или корзина для грязного белья – это очень практично.

2. Шторка для ванны. 
Шторка для ванной комнаты станет отличной заменой стеклянной перегородке, ограждающей ванну от всего остального пространства. Она спасает комнату от воды, которая разлетается в разные стороны при принятии душа. Кроме того, шторка может стать отличным дополнением к интерьеру, если правильно выбрать цвет и рисунок. Тем не менее, для экономии пространства, как правило, хозяева квартир сокращают площадь, отведенную для ванны, и стандартные держатели для штор могут не вписаться в общую картину. Однако сегодня есть компании, помогающие сделать карниз для шторки в ванной под заказ – любого размера и дизайна.

3. Другие мелочи
Отличным дополнением в ванной комнате станут всевозможные крючки, коврики, стаканчики для зубных щеток, мыльницы и пр. Очень важно подбирать все элементы с особой тщательностью, чтобы они хорошо смотрелись вместе, создавая общую гармоничную картину.

Новости по теме

Распространенные ошибки, которые допускают при ремонте в ванной камнате
Распространенные ошибки, которые допускают при ремонте в ванной камнате

Ремонт – дело ответственное и не терпящее ошибок, хотя избежать их довольно трудно. Особенно это касается тех, кто решил делать ремонт своими руками. Для того,

Кейт Уинслет хранит «Оскар» в гостевой ванной комнате
Кейт Уинслет хранит «Оскар» в гостевой ванной комнате

Популярная британская актриса Кейт Уинслет обладает самой престижной кинопремией в мире «Оскар». Недавно, голливудская звезда призналась фолловерам, что хранит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив