18+

| | Аналитики предрекают исчерпание Резервного фонда в 2016 году

Аналитики предрекают исчерпание Резервного фонда в 2016 году

Вт, 2 августа 2016 06:00:14
Группа аналитиков ВШЭ считает, что Резервный фонд России может быть полностью исчерпан к концу 2016 года. Это произойдёт ввиду того, что федеральный бюджет страны может недополучить 1,8 трлн рублей доходов. Об этом указывается в исследовании ВШЭ.
 

Аналитики предрекают исчерпание Резервного фонда в 2016 году

 

Специалисты ВШЭ завершили составление аналитического отчёта под наименованием «Комментарии о государстве и бизнесе». По их мнению, годовой план по нефтегазовым доходам государственного бюджета будет выполнен «с большой натяжкой», а на протяжение второго полугодия нефтегазовые доходы «будут примерно равны доходам в первом полугодии».
 
Это, как уточняют специалисты, заставляет задуматься, так как по итогам текущего финансового года федеральный бюджет Российской Федерации может недополучить 1,8 трлн рублей. Ситуация усугубляется тем, что только на перевооружение и содержание российской армии, согласно заявке Минобороны, составленной в конце 2015 года (до урезания военных расходов), необходимо суммарно выделить 1,4 трлн рублей.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года
В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации

С начала года нефтегазовые доходы РФ сократились на 30%
С начала года нефтегазовые доходы РФ сократились на 30%

С начала года, за первые два месяца, нефтегазовые доходы РФ сократились на 30%, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года. Соответствующие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив