18+

| | WADA объяснило свое молчание перед Олимпиадой

WADA объяснило свое молчание перед Олимпиадой

Пн, 1 августа 2016 18:19:03
Ожидаемая перед началом Олимпиады-2016  пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA) отменена. Оказалось, специалисты организации были взволнованы вероятностью того, что на мероприятии главным вопросом станет ситуация с отстранением спортсменов РФ от соревнований в Рио-де-Жанейро и «встреча будет омрачена».

 

WADA объяснило свое молчание перед Олимпиадой

 

Напомним, ранее WADA опубликовала документ, в котором Министерство спорта РФ и ФСБ обвинили в том, что факты использования российским спортсменами допинговых средств были сокрыты. Сама пресс-конференция WADA была намечена на 4 августа. На ней должны были присутствовать руководитель WADA Крейг Риди, его коллега Оливье Ниггли, являющийся генеральным директором организации, а также Джонатан Тэйлор, выступающий руководителем независимой группы наблюдателей. 

«На фоне нынешних событий, мы решили, что пресс-конференция, на которой должны были обсуждаться программы WADA, касающиеся независимых наблюдателей и антидопинговой пропаганды, не сможет пройти нормально, так как ее омрачат другие вопросы», – такое заявление прозвучало из уст представителя WADA Бена Николса.


Иван Головин

Новости по теме

Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний
Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские специалисты присоединились к WADA в исследовании мельдония. Чиновник уточнил, что главной целью

Министерство спорта РФ поддержало решение WADA по мельдонию
Министерство спорта РФ поддержало решение WADA по мельдонию

Согласно данным, предоставленным представителями Министерства спорта Российской Федерации, на фоне последних событий, связанных с допингом, распространенным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив