18+

| | В Москве 1 августа заработает первая в мире голосовая парковка

В Москве 1 августа заработает первая в мире голосовая парковка

Пн, 1 августа 2016 09:25:00
1 августа для жителей и гостей Москвы станет доступной первая в мире голосовая парковка. Уже сегодня для автовладельцев возможны начало и конец парковочной сессии за счет простого телефонного звонка, без СМС-сообщений и мобильных приложений. 

В Москве 1 августа заработает первая в мире голосовая парковка

 

Данной информацией поделился глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, Москва стала первым городом в мире, где запускается сервис, с помощью которого паркинг оплачивается таким способом. 

Господин Ликсутов уточнил, новая система оснащена всем необходимым, чтобы автоматически распознавать слова: при телефонном звонке она повторяет их за пользователем, а затем проводит процедуру заполнения подтверждения для старта парковки. Таким же образом осуществляется завершение парковки. 

Отметим, что привычные способы оплаты парковки (с помощью паркомата картой, СМС или мобильного приложения) остались доступными. Максим Ликсутов заверил, что новую систему тщательно проверили, и она себя показала с лучшей стороны. Кроме этого, она будет находиться под постоянным мониторингом, с помощью которого качество работы нововведения станет контролируемым.


Иван Головин

Новости по теме

Система голосовой оплаты парковки заработает в Москве с 1 августа
Система голосовой оплаты парковки заработает в Москве с 1 августа

Голосовой способ оплаты парковочных мест должен появиться в российской столице уже с 1 августа. Московская мэрия отмечает, что подобная инновация будет одной

В Москве к лету появится автоматическая парковка
В Москве к лету появится автоматическая парковка

На данный момент разработчики трудятся над корректировкой приложения «Парковки Москвы». Специалисты внесут в виджет некоторые корректировки, которые позволят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив