18+

| | В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений

В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений

Пн, 1 августа 2016 05:20:53
Группа канадских ученых под руководством Эндрю Пеллинга попыталась использовать фрукты для выращивания клеток человека. Удалив целлюлозу, вместо неё специалисты поместили клетки, провоцирующие рак шейки матки. В результате удалось создать подобие уха из матки благодаря яблоку.

 

 

В Канаде ученые вырастят человеческие органы из растений 

 

Эндрю Пеллинг, старший научной группы, руководитель лаборатории биофизических манипуляций, вырастил «яблочное» ухо с целью эксперимента. По мнению специалиста, подобные вещи нельзя практиковать постоянно, соединяя элементы растительного и животного мира. Но по мнению исследователя, это имеет огромное значение для накопления опыта и знаний регенеративной медициной.
 
Сам Пеллинг работает в лаборатории под строгим контролем министерства здравоохранения. В Канаде, в отличие от США и Европы, правительство поддерживает биохакинг, а также другие новшества в экспериментальной биологии.


Герман Ким

Новости по теме

Ученый вырастил человеческое ухо  из  обычного яблока
Ученый вырастил человеческое ухо из обычного яблока

Канадский ученый научился делать настоящие человеческие уши из обычных яблок. Этот довольно странный проект создавался с целью получения более дешёвой

Ученые: Сидячий образ жизни вызывает рак шейки матки
Ученые: Сидячий образ жизни вызывает рак шейки матки

В ходе проведения исследования ученые установили, что сидячий образ жизни особенно опасен для женщин, поскольку может привести к риску появления рака шейки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив