18+

| | «Транснефть»: Прокачка нефти по трубопроводу Баку – Новороссийск приостановлена

«Транснефть»: Прокачка нефти по трубопроводу Баку – Новороссийск приостановлена

Пн, 1 августа 2016 16:20:11
Советником главы компании «Транснефть» Игорем Деминым была озвучена информация о приостановлении прокачки нефти по трубопроводу Баку – Новороссийск. Остановка работы нефтемагистрали вызвана землетрясением. 

 

«Транснефть»: Прокачка нефти по трубопроводу Баку – Новороссийск приостановлена

 

По словам Игоря Демина, компетентным специалистам предстоит провести проверку трубопровода, чтобы определить его состояние, и выявить какие-либо повреждения, если такие имеются. Магистраль сейчас не работает, так как на ней проводятся профилактические мероприятия. 

Напомним, ранее сообщалось о нескольких землетрясениях, произошедших на территории Азербайджана. Изначально сообщалось о 6,5-бальных подземных толчках, эпицентр которых расположился в земных недрах на территории Исмаилинского района. Их зафиксировали 1 августа примерно в 8 часов утра. После этого сейсмологи зафиксировали еще одно землетрясение, но уже на территории Имишлинского района. Здесь сила подземных толчков достигала 3,9 балла, их эпицентр находился на 22-километровой глубине. По некоторым данным, по вине землетрясений в Азербайджане погиб один человек. 

К слову, напомним, что 27 июля землетрясение произошло в районе АЭС «Фукусима» в Японии, которая пять лет назад была уничтожена и превратилась в зону отчуждения, из-за сокрушительных подземных толчков, спровоцировавших смертоносные цунами. Нынешний случай не нанес никакого ущерба, произошел он глубоко под землей, сила его достигала 5,3 балла, и даже учитывая тот факт, что «трясло» даже в Токио, океанские волны не поднялись. Радиация в районе АЭС не превышает допустимых норм.


Иван Головин

Новости по теме

«Транснефть» начинает поставки нефтепродуктов по трубопроводу в Украину
«Транснефть» начинает поставки нефтепродуктов по трубопроводу в Украину

В мае «Трнаснефть» возобновляет поставки нефтепродуктов на территорию Украины через трубопровод. Об этом рассказал вице-президент корпорации Владимир Назаров.

Компания «Транснефть» продала нефтепровод в Украине
Компания «Транснефть» продала нефтепровод в Украине

Российская компания «Транснефть», обеспечивающая 90% прокачки всей нефти в стране, продала нефтепровод «ПрикарпатЗападтранс», расположенный в Украине. Вначале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив