18+

| | Росстат: Реальные зарплаты россиян в первом полугодии перестали падать

Росстат: Реальные зарплаты россиян в первом полугодии перестали падать

Пн, 1 августа 2016 23:09:51
В России уровень реальной зарплаты (с учётом скорректированного уровня инфляции) в течение первого полугодия не изменился. Росстат предоставил информацию в сравнении с тем же периодом 2015 года. В докладе госведомства анализируется нынешнее экономическое и социальное положение в стране.
 

Росстат: Реальные зарплаты россиян в первом полугодии перестали падать

 

В Российской Федерации размер средней зарплаты составил не более 38,59 тыс. рублей. В течение июня реальная заработная плата возросла на 1,4% в сравнении с июнем 2015 года, за месяц она изменилась на 3,1%. Если выразить финансовую ситуацию в номинальном выражении, то она возросла на 7,8%. В отношение реальных доходов (зарплаты, минус обязательные платежи, с учётом роста меняющихся цен) в докладе Ростата указывается, что заработная плата россиян, по итогам последнего полугодия, снизились на 5%.
 
На долю обеспеченной части населения (10%) сообщается, что на них пришлось 29,4% суммарных доходов, на долю необеспеченных людей — 2,1%. Согласно уточнённым данным Росстата, эксперты государственного ведомства обнаружили рост реальных зарплат в течение мая и июня. По итогам всего первого полугодия было отмечено наличие слабо проявляющейся стагнации в экономике РФ. Уровень официальной безработицы в Российской Федерации на протяжение второго квартала 2016 года поставил очередной рекорд.


Герман Ким

Новости по теме

Топилин: В России выросли реальные зарплаты
Топилин: В России выросли реальные зарплаты

В России зафиксирован рост реальных зарплат за последние месяцы. Такое заявление сделал министр труда Максим Топилин.

Росстат: Реальная зарплата россиян в 2015 году снизилась на 9,5%
Росстат: Реальная зарплата россиян в 2015 году снизилась на 9,5%

В Росстате объявили, что реальная зарплата работающего населения России в 2015 году снизилась на 9,5%. Сейчас 32% населения страны покупает продукты впрок, но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив