18+

| | «Росатом»: Корпус реактора Белорусской АЭС не поврежден

«Росатом»: Корпус реактора Белорусской АЭС не поврежден

Пн, 1 августа 2016 14:10:18
Корпус ядерного реактора первого блока Белорусской АЭС не имеет каких-либо повреждений, агрегат не имеет никаких технических изъянов, мешающих его полноценному использованию. Данная информация является официальными сведениями, опубликованным агентством РИА Новости, со ссылкой на данные, озвученные первым заместителем генерального директора «Росатома» Александром Локшиным.

 

«Росатом»: Корпус реактора Белорусской АЭС не поврежден

 

Напомним, ранее информационные источники распространили новость об аварии на Белорусской АЭС. В СМИ сообщалось, что на атомной электростанции имел место инцидент, в результате которого повреждения получил корпус ядерного реактора. 

После этого через некоторое время с комментарием по поводу вышесказанного выступил Александр Локшин. По словам заместителя гендиректора корпорации «Росатом», с корпусом не случилось ничего, что могло бы его повредить и изменить его свойства.


Иван Головин

Новости по теме

В Бельгии произошло аварийное выключение ядерного реактора
В Бельгии произошло аварийное выключение ядерного реактора

В Бельгии произошло из-за аварии произошло экстренное отключение ядерного реактора. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на представителей

Производитель реактора для АЭС Беларуси дает 60 лет гарантии
Производитель реактора для АЭС Беларуси дает 60 лет гарантии

Российский производитель дает гарантию 60 лет на установку белорусской реакторной электростанции, а в июле уже планируется поставка второго энергоблока.

Комментарии

  1. Наконец-то официально заявили, а то слушать этих экспертов-общественников уже надоело! 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив