18+

| | Apple призвал суд США вынести решение по патентам против Samsung

Apple призвал суд США вынести решение по патентам против Samsung

Пн, 1 августа 2016 19:23:32
Официальные лица американской технологической корпорации Apple призвали Верховный суд США принять решение в пользу компании в судебном деле о патентах дизайна мобильных устройств против корейского производителя электроники Samsung. Об этом сообщается в западных новостных изданиях. 

 

Apple призвал суд США вынести решение по патентам против Samsung

 

Руководство Apple решительно настроено получить от Samsung многомилионную компенсацию по судебным тяжбам. 29 июля юрист американской корпорации проинформировал суд США о том, что Samsung не представила обоснований своей позиции. В источниках отмечается, что корейцы настаивают на своем, и требуют, чтобы их нарушение было доказано не по отдельным деталям, а по внешней составляющей гаджетов в целом. 

Напомним, что судебная тяжба между Apple и Samsung длится уже пять лет. Все началось в 2011 году, когда американская корпорация подала в Северной Калифорнии в суд на корейцев, обвиняя их в нарушении патентов Apple. Американцы настаивают, что конкуренты используют внешний вид «яблочных» гаджетов для созданиях своей продукции. В 2012 году судом было решено, что корейцы должны выплатить Apple 930 миллионов долларов, и, с тех пор они пытаются всеми возможными способами снизить сумму выплаты.


Иван Головин

Новости по теме

Apple подала очередной иск к Samsung на 180 млн долларов
Apple подала очередной иск к Samsung на 180 млн долларов

Появились сведения о том, что компания Apple  в очередной раз подала иск на своего южнокорейского конкурента Samsung. Сообщается, что он оценивается в 180

Google и Samsung объединились против Apple
Google и Samsung объединились против Apple

Компания Google помогала судиться Samsung с корпорацией Apple. Об этом стало известно, благодаря обнародованной в суде по защите патентов переписке между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив