18+

| | В Подмосковье зафиксирован разлив нефтепродуктов площадью 1800 кв. м

В Подмосковье зафиксирован разлив нефтепродуктов площадью 1800 кв. м

Вс, 31 июля 2016 23:05:26
АО «Транснефть-Верхняя Волга» продолжает работы в направлении ликвидации последствий незаконной врезки на трубопроводе для транспортировки нефтепродуктов в Подольском районе Подмосковья. На текущий момент площадь разлива дизтоплива составляет 1800 кв. м.

В Подмосковье зафиксирован разлив нефтепродуктов площадью 1800 кв. м

 

Как рассказал Игорь Демин, пресс-секретарь компании, разлив случился 30 июля на удалении в 500 м от оси магистральной линии. Выход топлива выявили сотрудники АО «Транснефть - Верхняя Волга». Согласно имеющейся информации, к ликвидации последствий привлекли сотрудников аварийно-ремонтных служб, а также соответствующих специалистов самого предприятия. На текущий момент работы по очистке территории продолжаются. Никаких угроз для здоровья и жизни населения нет, предпосылки к ЧС также отсутствуют.

«Остановлено и полностью локализовано движение дизтоплива, которое попало в реку Ратовка, а также расположенный рядом пруд», уточнил Демин.

Согласно предварительной оценке, суммарный выхода дизтоплива не превышает 60 кубометров. К месту место прибыли группы от МЧС и МВД для контроля ситуации и выяснения обстоятельств случившегося.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

«Транснефть» начинает поставки нефтепродуктов по трубопроводу в Украину
«Транснефть» начинает поставки нефтепродуктов по трубопроводу в Украину

В мае «Трнаснефть» возобновляет поставки нефтепродуктов на территорию Украины через трубопровод. Об этом рассказал вице-президент корпорации Владимир Назаров.

В Приморье произошел разлив нефти
В Приморье произошел разлив нефти

Крупный разлив нефтепродуктов был зафиксирован около южного побережья Приморья. Прессе пока неизвестны подробности этого происшествия, однако информация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив