18+

| | В Новосибирске скончалась готовившаяся к операции в Индии 5-месячная девочка

В Новосибирске скончалась готовившаяся к операции в Индии 5-месячная девочка

Вс, 31 июля 2016 12:53:45
В областном медучреждении Новосибирска ушла из жизни 5-месячная девочка, у которой диагностировали врожденный порок сердца и цирроз печени. Малышку готовы были принять в клинике Индии, однако в Минздраве НСО отказались выделить для транспортировки ребенка специальный самолет.
 

В Новосибирске скончалась готовившаяся к операции в Индии 5-месячная девочка

 

Маленькая россиянка появилась на свет в феврале, но медики выявили у новорожденной тяжелое заболевание. В новосибирской клинике Мешалкина младенца прооперировали, но пациентке требовалось повторное хирургическое вмешательство. Осуществить таковое не могли из-за повреждения печени, вначале ребенку нужно было пересадить данный орган.
 
Мать и отец больной малышки не опустили руки, и пытались спасти свою дочь в клинике Индии, где могли провести нужную ей операцию. Был организован благотворительный сбор средств, неравнодушные люди помогли накопить сумму в 4 миллиона рублей. На этом этапе возникло новое препятствие, родители не могли повезти ребенка на лечение из-за отсутствия соответствующего заключения федерального медицинского учреждения.
 
Свой отказ врачи мотивировали тем, что девочка все равно не перенесла бы поездку и трансплантацию органа. Как сообщили специалисты, младенцу нельзя было пересаживать здоровую печень по причине сложной патологии сердца. Родителям пациентки рекомендовали придерживаться паллиативной терапии (обеспечивать приемлемое качество жизни при наличии неизлечимой болезни).


Ольга Бовкун

Новости по теме

В частной клинике Энгельса скончалась месячная девочка
В частной клинике Энгельса скончалась месячная девочка

Накануне в частной клинике города Энгельса в Саратовской области скончался месячный ребенок. По сообщению портала LifeNews, родители девочки направили ее на

Девочке из Иркутска успешно трансплантировали сердце в индийской клинике
Девочке из Иркутска успешно трансплантировали сердце в индийской клинике

Девочка из Иркутска благополучно перенесла операцию по трансплантации сердечной мышцы, которая проходила в Индии. Врачи сообщили, что после кратковременной

Комментарии

  1. Сволочи. "все равно бы не перенесла"... аргумент! Не дали ляльке шанс на жизнь не кобзон чай. Все сделаю для того чтобы моя дочь не жила в эрефии. Родителям соболезнования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив