18+

| | Ученые добились реалистичного блеска предметов в компьютерной графике

Ученые добились реалистичного блеска предметов в компьютерной графике

Вс, 31 июля 2016 11:00:42
Инженеры, трудящиеся в стенах Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) придумали алгоритм, благодаря которому предметы в компьютерной графике могут выглядеть реалистичнее. За счет нового метода свет, взаимодействующий с небольшими деталями (бликами или флуктуациями), становится эффектом графики.
 

Ученые добились реалистичного блеска предметов в компьютерной графике

 

То же самое явление можно наблюдать в реальности, когда блики отражаются с поверхности машинной краски, которая имеет оттенок металлик. Технология в сто раз совершеннее предшествующих научных изобретений, при этом, по ресурсам она менее затратная. С помощью данного ноу-хау можно делать анимационные фильмы.
 
Прежний подход к моделированию основывался на отражении света на ровном, пиксельном уровне, однако в реальной жизни различные материалы обладают иными качествами. В итоге поверхность материала, которую моделируют, становится искаженной, сверкающей. Для решения этой проблемы ученые разбили пиксели поверхности на небольшие участки и покрыли их микрофасетами (светоотражающими точками).
 
Для каждой из упомянутых точек исследователи определили направление поверхности материала, которое приняли за точку нормального распределения. Таким образом, теперь любые изображения микрофасеты отражают в виде света на виртуальную камеру. Вычисление так называемого нормального распределения дало возможность оперативнее устанавливать количество света в чистом виде.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Американские ученые удвоили пропускную способность оптоволокна
Американские ученые удвоили пропускную способность оптоволокна

Американским учёным удалось разработать технологию, благодаря которой появилась возможность удвоения пропускной способности оптоволокна. Исследования

Ученые: Освещать улицы можно с помощью Луны
Ученые: Освещать улицы можно с помощью Луны

Шведские ученые придумали способ, благодаря которому можно существенно понизить количество электроэнергии, тратящейся на уличное ночное освещение. Они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив