18+

| | Президент Польши поддержал принятие Черногории в НАТО

Президент Польши поддержал принятие Черногории в НАТО

Вс, 31 июля 2016 14:20:52
Президент Польши Анжей Дуда поддержал принятие Черногории в НАТО. Дружественное государство, до 1996 года входившего в Югославию, станет 29-м по счету членом Северо-Атлантического альянса. Закон о ратификации решения главы государства поддержано Сеймом и Сенатом - нижней и верхней палатами польского парламента.
 

Президент Польши поддержал принятие Черногории в НАТО

 

Анжей Дуда, действующий президент Польской Республики, подписал новый закон, который позволяет ратифицировать международный протокол, касающийся расширения военного блока НАТО. Речь идёт о принятии Черногории в качестве полноправного члена. Об этом сообщает канцелярия польского лидера.
 
Господин Дуда и его восточноевропейское государство, как отмечают черногорские масс-медиа, крайне важны для Черногории, так как Польша, принимавшая совсем недавно саммит НАТО, являющаяся страной, поддерживающим приглашение в военный альянс, одна из первых ратифицировала протокол о присоединении к блоку.


Герман Ким

Новости по теме

В МИД РФ принятие Черногории в НАТО назвали грозой России
В МИД РФ принятие Черногории в НАТО назвали грозой России

В МИД РФ расценили решение НАТО о принятии Черногории в Североатлантический альянс, как угрозу России. Об этом заявила представитель дипломатического ведомства

Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной
Дуда: НАТО сделало Польшу буферной зоной

Накануне лидер Польши Анджей Дуда пообщался с местными журналистами. По данным портала RT, глава государства заявил, что НАТО сделало Польшу буферной зоной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив