18+

| | Макфол призвал Вашингтон действовать через просвещение

Макфол призвал Вашингтон действовать через просвещение

Вс, 31 июля 2016 15:07:10
Бывший посол от США в России Майкл Макфол в своей статье порекомендовал Вашингтону отказаться от военного вмешательства в политику заграничных государств. На страницах издания New York Times дипломат призывает к воздействию на другие страны через образование.
 

Макфол призвал Вашингтон действовать через просвещение

 

«Нам теперь необходимо находить новые методы для противодействия. Кремль начал более умело распространять свои идеи и получить более мощную поддержку от союзников, и мы также должны.
 
Нам необходимо относиться к способу распространения демократических идей, в первую очередь, не как к военно-стратегической компании, а как к образовательному проекту. И лучшим инструментом влияния является как раз просвещение, а не армия военных, участвовавших в иракской кампании», - рассказал Макфол.
 
Новому американскому президенту, который займет свой пост уже в ноябре этого года, бывший посол порекомендовал оказывать всяческую демократическую поддержку в других странах посредством частных лиц и новых независимых фондов, а Вашингтон при этом должен будет выступать за всеобщие права. Майкл Макфол являлся американским послом в России в 2012-2014 годах. Еще в студенческие годы проходил стажировку в нескольких советских университетах. В 90-х годах работал в Центре Карнеги в Москве.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Макфол сообщил о необходимости обуздания России
Макфол сообщил о необходимости обуздания России

Бывший посол США в России Майкл Макфол полагает, что РФ следует «обуздать» и дать ответ на ее политику. Своей точкой зрения дипломат поделился с эстонской

Бывший посол США предложил ФРГ в Twitter аннексировать Калининград
Бывший посол США предложил ФРГ в Twitter аннексировать Калининград

Майкл Макфол, бывший посол РФ В США, поспорил с юзерами социальной сети Twitter о принадлежности города Калининград.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив