18+

| | Во Франции уверены, что нужно объединяться с РФ для борьбы с исламизмом

Во Франции уверены, что нужно объединяться с РФ для борьбы с исламизмом

Сб, 30 июля 2016 18:40:42
Существование НАТО только на руку США и тем европейским странам, которые не могут самостоятельно проводить внутреннюю и внешнюю политику. Об этом заявил французский военачальник Жан-Бернар Пинатель.

Во Франции уверены, что нужно объединяться с РФ для борьбы с исламизмом

 

Он считает, что что только союз с Россией и Турцией поможет Европе одолеть радикальный исламизм. Помимо этого, США, Катар, Европа и Саудовская Аравия поменяли свою риторику в связи с увеличившимися террористическими нападениями, уже не обговаривают замену сирийского правительства. В такой ситуации помощь России в конфликте на территории Сирии заметно отличалось от колебаний США.

Также Пинатель подчеркнул, что события в Германии и Франции показали, что НАТО не в состоянии полноценно защитить Европу от атак исламистов, в то время, когда Россия показала эффективность своих войск в борьбе против ИГИЛ*. Это заставляет задуматься о союзе с Россией, - заметил Пинатель.

Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии
Олланд: Россия может стать союзником Франции по вопросу Сирии

Французский глава Франсуа Олланд уверен, что РФ может в будущем стать для Франции союзником в борьбе против боевиков ИГ (данная организация запрещена в России)

Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией
Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией

Саудовской Аравии стал необходим союз с Россией для решения списка определенных проблем. Для этого нужно подписание соглашений о сотрудничестве этих двух стран.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив