18+

| | Виртуальную клавиатуру SwiftKey уличили в шпионаже

Виртуальную клавиатуру SwiftKey уличили в шпионаже

Сб, 30 июля 2016 08:44:04
Виртуальную клавиатуру SwiftKey, выпущенную для iOS и Android, уличили в шпионаже за пользователями. Об этом сообщило издание The Telegraph.

Виртуальную клавиатуру SwiftKey уличили в шпионаже

 

Особенностью приложения является использование элементов искусственного интеллекта. Это позволяет SwiftKey предугадывать следующее слово, которое собирается ввести владелец смартфона. Данная функция и стала источником проблем компании.

В последнее время пользователи начали жаловаться на некорректную работу клавиатуры, так как она предлагала им вместо обычных слов чужие адреса электронной почты и даже номера телефонов. Это произошло из-за сбоя синхронизации с аккаунтами.

Сами разработчики отметили, что ни о каком шпионаже речь не идёт, а проблема заключается во внутренних неполадках приложения и облачной службы. Чтобы исправить ошибку, авторы проекта заморозили часть функций SwiftKey.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"Яндекс" презентовал новую виртуальную клавиатуру для Android

Интернет-компания "Яндекс" презентовала виртуальную клавиатуру для мобильных устройств, работающих на базе Android. главными компонентами клавиатуры являются

Microsoft купила разработчика клавиатуры для Android и iOS за $250 млн
Microsoft купила разработчика клавиатуры для Android и iOS за $250 млн

Зарубежная пресса сообщает о том, что корпорация Microsoft купила разработчика клавиатуры для iOS и Android, компанию SwiftKey, за $250 миллионов. Сведения об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив