18+

| | Ученые назвали упражнения, замедляющие старение

Ученые назвали упражнения, замедляющие старение

Сб, 30 июля 2016 11:26:19
Британские ученые при поддержке своих немецких коллег выяснили, какие упражнения помогают отдалить физическое старение организма. Результаты данного исследования были публикованы в научном журнале Science Advances.

Ученые назвали упражнения, замедляющие старение

 

Ученые пришли к единому мнению, что старение вызывает постепенное укорачивание теломер, которые представляют собой концевые участки хромосом, защищающих ДНК от всяческих повреждений. Так как данные теломеры уменьшаются еще с рождения человека, исследователи поставили перед собой цель найти способ остановить этот процесс. В итоге выяснилось, что наиболее эффективными вариантами решения проблемы являются голодание и физические упражнения, тренирующие выносливость.

Ученые советуют выделять хотя бы 45 минут в день на поездку на велосипеде. В основном эксперименты проводились с помощью подобных упражнений. К тому же, это куда более полезно, чем голодание.

Пасечный Владислав

Новости по теме

Частые роды замедляют старение организма – ученые
Частые роды замедляют старение организма – ученые

Частые роды замедляют старение женского организма. Исследование проводили 13 лет ученые из Университета Саймона Фрейзера (Канада).

Ученые: Голодание и ограничения в еде предотвращают старение
Ученые: Голодание и ограничения в еде предотвращают старение

Различные ученые давно склоняются к тому, что некоторые ограничения в еде могут позитивно сказываться на здоровье человека. Однако, недавно удалось обнаружить

Комментарии


  1. Виноват В. Мутко, не принял наработок с антидопинговым комитетом, от бывшего председателя Роскомспорта, двукратного ОЧ В. Фетисова: «Я хотел все наработанные связи передать В. Мутко. Он отказался», при чем В. Мутко посоветовал В. Фетисову "не вмешиваться не в свои дела". как Росспорт скатывался при бездействии с Международными спорторганизациями.
    Многие вычеркнуты, двукратная ОЧ Е. Исинбаева, штангист 19 лет, двукратный ЧЕ среди юниоров Т. Наниев, травмирован, безуспешно дважды лечился в Китае, в Москве, Азербайджане. Помог метод восстановить спортсмена, подготовиться, достойно выступить на кубке Президента России, в 2015 на ЧМ, на п-во России Тимур занял первое место, завоевал участие в ОИ. Я, его тренер А. Наниев рассчитывали на успешное выступление Тимура на ОИ в РИО. Минимум тройка, максимум чемпион. Я почетный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, производственник, участник постройки атомохода "Петр Великий", автор метода лечения болезней человека ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, доктор медицины, доктор медтехники, проф. требую отставки министра спорта России В. Мутко назначить министром спорта двукратную ОЧ Е. Исинбаеву. В.Д. Рагель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив