18+

| | Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Сб, 30 июля 2016 19:55:40
Употребление рыбьего жира благотворно сказывается на деятельности мозга, считают ученые. Его можно использовать для лечения психоза, а также ради снижения риска развития шизофрении.
 

Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

 

По мнению исследователей, те кислоты, что содержатся в рыбьем жире, помогают нейромедиаторам головного мозга взаимодействовать более эффективно. Научные сотрудники Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen и Медицинского Университета Вены осуществили опыт, который подтвердил данный тезис.
 
В эксперименте приняли участие 81 волонтер – у всех участников опыта наблюдалась подверженность психозу в силу некоторых условий. Ученые оценивали угрозу развития психических нарушений у испытуемых в течение года на уровне 40 процентов. На протяжении трех месяцев 41 доброволец получал 1,2 грамма кислот омега-3, остальным специалисты давали плацебо.
 
После подведения итогов опыта выяснилось, что у той группы, которая получала жирные кислоты, угроза появления болезни уменьшилась до 4,9 процента. Участники, получавшие плацебо, имели аналогичный риск на уровне 27,5 процента.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира
Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира

Американские учёные опровергли общепринятую истину о пользе рыбьего жира. Как оказалось, приём в пищу жирных кислот омега-3 никак не влияет на работу отдельных

Учёные выяснили, что жирная еда спасает от шизофрении
Учёные выяснили, что жирная еда спасает от шизофрении

После ряда исследований учёные выяснили интересный факт: оказывается, жирная пища может в значительной степени снизить риск заболевания шизофренией, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив