18+

| | Российских тяжелоатлетов не допустили к ОИ в Рио

Российских тяжелоатлетов не допустили к ОИ в Рио

Сб, 30 июля 2016 07:35:47
Олимпийская сборная России вновь понесла потери перед ОИ в Бразилии. На этот раз от участия в соревнованиях отстранили тяжелоатлетов.

Российских тяжелоатлетов не допустили к ОИ в Рио

 

Такой неутешительный вердикт для России вынес исполком Международной федерации легкой атлетики (IWF), который, комментируя свое решение, отметил, что дело по спортсменам было тщательно изучено. В ведомстве считают статистику отечественных атлетов "неутешительной и шокирующей", заметив, что российские спортсмены сами создали себе подобную репутацию.

Немного ранее выяснилось, что допинг-пробы штангистов Андрея Деманова, Александра Иванова, Светланы Царукаевой и Натальи Заболотной, взятые на Играх в Лондоне, оказались положительными. При этом глава Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов сообщил, что данное событие не может быть поводом для отстранения российских тяжелоатлетов от Олимпиады.

В июне сообщалось, что федерация быть дисквалифицирована, если по итогам проверки допинг-проб, положительный результат будет как минимум у троих атлетов. Под угрозой были Россия, Беларусь и Казахстан.

Никита Владимирович

Новости по теме

Аухадов: В WADA преследуют свои интересы, отстраняя спортсменов
Аухадов: В WADA преследуют свои интересы, отстраняя спортсменов

Фактом отстранения российских тяжелоатлетов организация WADA преследует определенные интересы. Так считает Апти Аухадов, уличённый в незаконном употреблении

21 индийского спортсмена отстранили от соревнований за употребление допинга
21 индийского спортсмена отстранили от соревнований за употребление допинга

Индийское правительство отстранило два десятка тяжелоатлетов от соревнований. Дисквалификация произошла из-за употребления допинга участниками конкурса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив