18+

| | Минфин США разрешил реэкспорт самолетов в Иран

Минфин США разрешил реэкспорт самолетов в Иран

Сб, 30 июля 2016 11:31:41
Министерство финансов США разрешает реэкспорт гражданских самолетов в Иран, запрещая наносить маркировку местных перевозчиков и ограничивая время их нахождения в стране до 72 часов. Об этом говорится на сайте ведомства.

Минфин США разрешил реэкспорт самолетов в Иран

 

В данном случае речь идет об американских гражданских самолетах или лайнерах других стран, в котором 10% цены принадлежит США. Указом Минфина Ирану передано право принимать на работу и увольнять экипаж американских самолетов, принимать решение о маршрутах перелетов и проводить небольшое техническое обслуживание при возможном ремонте, но при этом он должен проходить вне Ирана и без участия его граждан.

В прошлом месяце стало известно, что Иран смог договориться с компанией Boeing о покупке 80 пассажирских самолетов. Вместе с тем, сделка вызвала бурную критику Республиканской партии в США.

Никита Владимирович

Новости по теме

Тегеран завершил сделку с Boeing о покупке 100 самолетов
Тегеран завершил сделку с Boeing о покупке 100 самолетов

Властями Ирана и американской авиастроительной компании Boeing была заключена сделка на приобретение 100 летательных средств. Информация об этом появилась на

Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100
Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

Россия и Иран активно ведут переговоры о возможных поставках с нашей стороны транспортной авиации. Речь идет о пассажирских лайнерах Sukhoi Superjet 100.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив