18+

| | Венесуэльская PDVSA и ГК «Роснефть» подписали соглашение о партнерстве

Венесуэльская PDVSA и ГК «Роснефть» подписали соглашение о партнерстве

Пт, 29 июля 2016 09:51:08
Уполномоченные представители ГК ПАО «Роснефть» и венесуэльской компании PDVSA подписали несколько договоров, включая соглашение о стратегическом партнерстве. Речь идёт о глубокой разработке шельфа Карибского моря, находящегося в пределах береговой южноамериканской страны, возле острова Маргариты.
 

Венесуэльская PDVSA и ГК «Роснефть» подписали соглашение о партнерстве

 

В сообщении Минэнерго Венесуэлы сделан акцент на то, что ГК ПАО «Роснефть» и нефтедобывающая компания Венесуэлы PDVSA, на основе подписанных договоров, начинают взаимовыгодное сотрудничество, непосредственно связанное со стратегическим планом инвестиций, связанных с добычей углеводородов и природного газа.
 
Пресс-служба PDVSA особо отмечает соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия, основной деятельностью которого будет являться экспорт сжиженного природного газа (СПГ), а также переработанных углеводородов в виде нефтепродуктов. Эулохио дель Пино, министр нефти и исполнительный директор PDVSA, заявил масс-медиа о том, что речь идёт о привлечении в Венесуэлу инвестиций в размере $20 млрд, вкладываемых «Роснефтью».


Герман Ким

Новости по теме

Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком
Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино намерен встретиться в Москве с Александром Новаком, занимающим пост министра энергетики

Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти
Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти

Эулохио Дель Пино, выступающий в качестве руководителя венесуэльского нефтегазового предприятия «PDVSA», выступил с предложением к странам ОПЕК. Он хочет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив