18+

| | В 2016 году поток российских туристов в Турцию упал в восемь раз

В 2016 году поток российских туристов в Турцию упал в восемь раз

Пт, 29 июля 2016 02:15:57
В первом полугодии 2016 года количество туристов из России, отдыхающих на берегах Турции, сократилось с 1,5 млн. до 184 тыс. человек (87%). Статистические данные предоставила Ассоциация туристических операторов РФ.
 

В 2016 году поток российских туристов в Турцию упал в восемь раз

 

В этом году снижение российского туристического потока стремительно сокращается и занимает лидирующую позицию среди других стран. Количество иностранных туристов, отдыхающих в Турции, по сравнению с I полугодием 2015 года сократилось на 28% и составило около 10.7 млн. человек.
 
По данным АТОР, из-за терактов в Турции туристы из ЕС неохотно стремятся отправиться на отдых к берегам Средиземного моря. Турпоток из Евросоюза сократился на 31%, из них 29% (1,5 млн. человек) пришлось на Германию. Если взять данные только за июнь 2016 года, то падение количества приезжих показывает ошеломляющую динамику в 41% (2,4 млн. человек).
 
Напомним, в течении I полугодия 2016 году в РФ были запрещены чартерные рейсы в Турции, но регулярные авиаперевозки продолжали выполняться.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

В турецкой Анталии зафиксирован худший в июне поток туристов
В турецкой Анталии зафиксирован худший в июне поток туристов

Согласно статистическим данным, предоставленным специалистами турбизнеса Турции, в этом году туристическая индустрия Анталии переживает худший за все

В Россию  на 30% сократился поток зарубежных туристов
В Россию на 30% сократился поток зарубежных туристов

По данным туристических операторов, общий поток туристов в Россию из многих стран мира сократился до 30-50%, причём сейчас, в основном, едут немцы, японцы,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив